PDI, SII Y SEREMI DE SALUD INTENSIFICAN FISCALIZACIONES DE CARNICERÍAS EN REGIÓN DE LOS RÍOS Seremi de Salud, Doctor Richard Ríos en plena fiscalización 11/09/2010 En la ocasión, el jefe de la Unidad de Alimentos y Zoonosis de la Seremi de Salud, el médico veterinario Keith Hood señaló que están preocupados de velar por la procedencia de la carne y verificar los procesos de manipulación de alimentos al interior de las carnicerías, además de ver el estado en que se encuentran al momento de ser expendidas. Jorge Vásquez, Comisario Jefe de la Brigada Anticriminal de Valdivia señaló que “el objetivo de este procedimiento es poder detectar carne ilegal que llega a estas carnicerías y posteriormente es consumidas por los clientes y la ciudadanía La idea es poder detectarla y poder derivar al Ministerio Público”. Por su parte, Octavio Sepúlveda del Servicio de Impuestos Internos explicó que “en este caso la fiscalización es de impuestos a las ventas y servicios, por lo tanto verificamos que efectivamente se estén emitiendo las boletas por todas las operaciones de venta que se realicen y a la vez verificar aquellas operaciones que se hacen con otros vendedores a través de las facturas, verificamos el registro de los libros de compra-venta y las declaraciones de impuestos”. RECOMENDACIONES Adquirir las carnes y productos cárneos en lugares establecidos y autorizados. |