14/12/2015
Escuela Manuel Anabalón Sáez Escuela República de Chile de Melefquen Escuela María Alvarado Garay Escuela Rural de Huellahue Jardín Infantil y Sala Cuna Quechumalal de Población Lolquellen En la oportunidad llegó publico a conocer, conversar y degustar junto al jurado lo que otorgó un valioso respaldo al evento culinario. El jurado determinó que el Primer Lugar en Bebidas lo obtuviese la Escuela Manuel Anabalón Sáez con el Jugo de Eucaliptus, una producción de Jeanethe Berra. El Primer Lugar en ensaladas fue para el producto Ensalada Mix de Gimena Leighton de la Escuela María Alvarado Garay. Primer lugar en plato principal fue para Croquetas de Garbanzo Horneada de Edita Vivanco del Jardín Infantil y Sala Cuna Quechumalal de la Población Lolquellen. Segundo Lugar fue para el postre Mazamorra de Manzana y Frutos Secos de las creadoras Luisa Contreras y Yoselyn Jaramillo de la Escuela Manuel Anabalón Sáez. Tercer Lugar se lo adjudicó el Pollo Krispy, una preparación de Margarita Quintana de la Escuela Rural Huellahue. Terminada la premiación y entrega de set deportivos a los colegios, El Diario Panguipulli.cl entrevistó a Paola Azócar Molina, Nutricionista y Coordinadora del Programa Promoción de Salud 2015 en Panguipulli, quien agradeció q a quienes permitieron realizar con éxito este evento. “Estoy feliz por el resultado y porque llevo solo dos meses trabajando en la Corporación Municipal de Panguipulli. En esta muestra gastronómica todas las preparaciones fueron muy originales, reconozco el esfuerzo desplegado por las apoderadas de cada colegio que llegaron hasta Panguipulli, montaron sus preparaciones y las exhibieron para que el público las conozca”, afirmó Paola Azocar. “Como Programa Promoción de Salud 2015 en Panguipulli estoy muy feliz que vayamos avanzando, que nos estemos haciendo notar en la comunidad. Ahora estamos con la esperanza de hacerlo más masivo el próximo año, que más personas puedan degustar los platos, aprender a preparar de otra forma los alimentos, con ingredientes muy comunes que están en casi todos los hogares y que se pueden preparar de manera diferente y mucho más sana”, concluyó la profesional. "Como Programa de Promoción de Salud es que se está promoviendo que las familias planifiquen la alimentación para la semana, a veces nos sorprende la hora y se hace algo apurado; la idea es que exista una minuta semanal para una mejor alimentación. Que exista un tiempo determinado exclusivamente para almorzar y nutrir nuestro organismo de manera correcta, y no estar pegado a la televisión o al teléfono”. |